Фумигация от жука-короеда

Жуки-короеды могут поражать деревья и деревянные дома, стоящие на садовых участках. Чаще всего, заражению жуками-короедам подвержены еловые деревья. При поражении елей жуками-короедами, хвоя дерева желтеет, а кора начинает отпадать от ствола. Ствол такого дерева постепенно высыхает изнутри. Это может представлять большую опасность, особенно если пораженные деревья расположены рядом с садовыми участками. Высохшие деревья, если их вовремя не спилить, могут упасть на участок, дом или на людей. Поэтому, очень важно не допустить возникновения такой ситуации. Если на еловых деревьях наблюдается повышенное выделение смолы, то скорее всего эти деревья заражены короедами.


Садовые деревья также могут быть подвержены заражению короедами. Беда состоит в том, что эти жуки распространяются с очень большой скоростью и это может превратиться в эпидемию.


Деревянный дом, стоящий на участке тоже находится в группе риска. Жуки могут начать атаковать древесину дома еще весной. И когда дачники приедут на свои дачи, жуки уже успеют проточить балки.


Как бороться с жуками-короедами на участке?

Как только Вы обнаружили у себя в саду жуков-короедов, немедленно обращайтесь за помощью специалистов! Без профессиональной обработки, уничтожить популяцию короедов не получится.

Обработка садового участка против короедов – это целый комплекс мер, таких как:

  • горячий туман;
  • инъекции;
  • ручное опрыскивание.

Для дезинфекции участка от жуков-короедов требуется специальное оборудование и ядохимикаты, которые есть только у специалистов по обработке.


Как бороться с жуками-короедами в доме?

Если при строительстве дома использовалась древесина низкого качества, или Вы не проводили обработку дома против короедов, тогда Ваш дом может быть подвержен заражению короедами.


Вы можете защитить свой дом, произведя обработку против жуков-короедов. Для этого, Вам нужно обратиться к специалистам, которые приедут к Вам и произведут обработку дома. Ведь проще предупредить проблему, чем устранять последствия.


Если же Ваш дом уже заражен короедами, тогда Вам нужно незамедлительно обращаться к профессионалам для уничтожения этих паразитов. Дезинфекция дома производится методом фумигации горячим туманом. В это время все окна и двери должны быть закрыты. Пар проникает внутрь древесины, тем самым убивая паразитов. По прошествии нескольких часов можно будет проветрить дом.


Чем раньше Вы отреагируете на проблему, тем проще будет ее решить. В идеале, желательно проводить профилактические меры по выведению короедов, тогда можно будет избежать их массового расселения.


Вы можете задать вопросы и заказать услугу, оформив заявку. Или позвонить нам по номеру +7 (831) 231-00-65 .